Сухой яичный белок
Сухой яичный белок
Эталонный по аминокислотному составу белок со 100 % усвоением. Получают его отделением желтков от яиц. После чего осуществляют обеззараживание и ферментацию, то есть, извлечение глюкозы для улучшения взбиваемости. Далее сушат и фасуют.
Польза и вред
Преимущества:
- Сухой белок имеет все те же свойства, что и сырой. Отличия заключаются в более продолжительном сроке хранения и в возможности употреблять без термообработки, не испытывая опасений отравиться, поскольку он проходит стадию стерилизации на производстве. Вредные микроорганизмы, находящиеся на скорлупе не страшны, потому что она удалена.
- Еще одно достоинство – это проста хранения и транспортировки.
- Имея такой идеальный по заменимым и незаменимым аминокислотам состав, оказывает самое благотворное влияние на здоровье. Улучшает мозговую деятельность, функционирование сердца и обновление клеток, снижает уровень холестерина и очищает сосуды.
- Содержит фосфор и кальций в легко усваиваемой форме, что обеспечивает крепость зубов и ногтей.
- Железоускоряет процесс заживления ран и восстановления кожи и слизистых.
- Витамин Е замедляет старение и укрепляет стенки сосудов.
Недостатки:
К минусам относится возможная индивидуальная непереносимость яичных белков, при которой они полностью исключаются из рациона.
Как принимать?
Сухой белок часто используют как функциональное питание, заменяя 1-2 приема пищи. Разводится в любой жидкости. В данном случае стандартная порция 30 г будет содержать 24 г белка и всего 96 ккал. Это будет самый диетический перекус. Обязательно учитывать норму потребления белка в 2-2,2 г на килограмм веса для тренирующегося человека и 1-1,5 г для не тренирующегося. И добирать остальные макронутриенты из обычной еды.
Кроме того, рекомендуется применять в рецептах, предусматривающих использование сырых яиц. Для разведения необходимо к одной весовой части альбумина добавить 7-10 частей подогретой до 35-40 градусов воды. Для того, чтобы получить эквивалент одного белка, к 5 г сухой части добавляем 35 г воды.
С кондитерской точки зрения дает более предсказуемый результат, легче взбивается, не опадает. При изготовлении меренг, муссов и суфле он незаменим.
Для похудения
При снижении веса мы ограничиваем свою калорийность и выбираем продукты, которые, с одной стороны, будут диетическими, а с другой – насыщать на более длительное время. Яйца и, в частности, белок, будут как нельзя лучше удовлетворять этим условиям.
Зачастую во время диеты хочется побаловать себя сладким и при этом не выйти за свою норму калорий. Альбумин придет на помощь. Во-первых, он снабдит дополнительным белком, который бывает сложно добрать из обычной еды. Во-вторых, позволит утолить тягу к вкусностям, если приготовить на белке и съесть безе, меренги, зефир с использованием сахарозаменителя. Получится десерт с нулевым содержанием жиров и углеводов, только белки. Это ли не мечта!
Чем отличается альбумин от альбуфикса?
Альбуфикс – это уже готовая кондитерская смесь с сахаром, лимонной кислотой, ароматизаторами и стабилизаторами на основе сухого яичного белка для приготовления глазури, айсинга, зефира, меренги, глазури, муссов и других десертов.
Рейтинг сухой яичный белок
https://ru.top10supplements.com/best-egg-protein-powders/
Рецепты с сухим яичным белком
- Безе.
- Меренги.
- Зефир.
- Суфле.
Состав:
Сухой яичный белок (альбумин).
Гарантия и возврат:
Возврат денежных средств Покупателю при возврате товаров/отказе от услуг обеспечивается Банком (в соответствии с Правилами Платежных систем). Возврат производится эмитенту карты, безналичным образом, по реквизитам карты, с использованием которой проводилась исходная операция.
Вышеуказанные действия производятся Банком на основании информации об операциях возврата товаров/отказа от услуг, имеющейся в Информационных системах Банка и ПЦ.
Порядок перечисления эмитентом карты денежных средств держателю карты определяется внутренними правилами эмитента и/или договором между эмитентом и держателем карты.
Действия при возврате
656056 г. Барнаул, ул. Анатолия 35а, "SDPS"
Основания для возврата и обмена товаров
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный Товар другого размера, формы, фасона».
Данный перечень указывает на невозможность возврата Товаров должного качества, обладающих индивидуально–обусловленными свойствами, если подобные Товары могут быть использованы лишь приобретающим его потребителем.
Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения, а также заполнить заявление на возврат товара.
В случае если Товар передан Вам с частичным несоблюдением или с нарушением условий Заказа по вине Продавца, касающихся ассортимента, комплектности, количества Товара, Вы имеете право известить Продавца (не позднее семи календарных дней после получения) об этих нарушениях и потребовать их устранения.
Также Вы имеете право на отказ от товара и возвращение уплаченных денежных средств. В данном случае Товар должен быть возвращен Продавцу с сохранением первозданного товарного вида, его потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков.
Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения.
Для осуществления возврата необходимо заполнить заявление на возврат товара.