Концентрат сывороточного протеина
Концентрат сывороточного белка
Полностью натуральный белок, полученный из коровьего молока без подсластителей, ароматизаторов и красителей. Сывороточный протеин является побочным продуктом при изготовлении творога и сыра. Для получения последних в подогретое молоко добавляют ферменты/кислоты, которые отделяют твердую свернувшуюся часть – казеин от жидкой части – сыворотки.
Сыворотка на 93,7 % состоит из воды, поэтому для увеличения концентрации в ней белка субстанцию пропускают через фильтр, который собирает на себя белковые частицы, после чего их подвергают процессу сушки. Таким образом получают концентрат сывороточного протеина. В нем содержится преимущественно белок, но присутствуют жиры, углеводы и лактоза. Концентрат – это самая простая форма очистки сыворотки, он считается недорогим и эффективным видом белка.
Польза и вред
Преимущества:
- Из молочных продуктов белок усваивается практически на 100%. Это обуславливает эффективность продуктов на их основе. Данный протеин содержит весь набор необходимых аминокислот и лецитин, которые стимулируют мышечный рост.
- В составе присутствуют биологически активные пептиды – лактокинины, которые стабилизируют кровяное давление. В частности, уменьшают его у людей с повышенным давлением. Ценный белок, регулярно поступающий в организм, стабилизирует уровень сахара в крови. Что очень важно для людей с сахарным диабетом.
- Богатый аминокислотный состав, включающий в себя цистеин, замедляет процессы старения, поскольку последний учувствует в выработке глатуола – главного антиоксиданта нашего организма, борца со свободными радикалами.
- Предотвращает потерю костной массы за счет высокого содержания кальция. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Недостатки:
Концентрат сывороточного протеина может нанеси вред только людям с лактозной непереносимостью. Но и здесь есть выход! Они могут использовать более очищенные от лактозы, жиров и углеводов версии сывороточного белка, такие, как изолят и гидролизат.
Как принимать?
Самый простой способ приготовления – это смешивание с молоком/водой. Протеин можно активно использовать для выпечки кексов, мафинов, печенья, а также при приготовлении мороженого и для замены части муки в рецептах. Это позволит легко увеличить белковую составляющую блюда, а при замене части муки еще и уменьшить углеводную.
Протеином рекомендуется заменять не более 1-2 приемов пищи. Один прием – это ориентировочно 30г смеси, содержащей 24г белка. Норма по ежедневному количеству белка рассчитывается в зависимости от веса и активности.
Для тренирующегося человека она составляет 1,8-2,2г на килограмм веса, для не тренирующегося 1-1,6г белка на кг веса. Например, для тренирующейся девушки весом 50кг потребуется 100г (90 г-110г) белка в день. В 100г порции рыбы/мяса/птицы в среднем содержится 30 г белка. То есть, пообедав и поужинав, она получит 60г белка, остальные 40г удобно добрать протеином в перекусы.
Для похудения
Сывороточный протеин является идеальным помощником во время снижения веса. Заменяя прием пищи, он позволяет не съесть такие привычные высококалорийные перекусы. Хорошо утоляет голод, так как белки перевариваются дольше углеводов.
Регулярно получая требуемый объем белков и выполняя тренировочный план, организм эффективно наращивает мышечную массу. А чем больше мышц, тем интенсивней идет сжигание жира даже в состоянии покоя.
Функциональное питание выгодно еще и тем, что вы точно знаете сколько поступило в ваш организм белков, жиров и углеводов, что значительно упрощает расчеты по калорийности и позволяет добивается нужных результатов.
Чем отличается концентрат от изолята?
Изолят сывороточного протеина получают из концентрата сыворотки двумя способами: ультрафильтрация и ионный обмен:
- Первая технология сохраняет больше биологически активных компонентов – пептидов, поскольку не предусматривает нагревания и химической обработки, однако все полезные фракции сохранить не удается.
- Продукт, полученный по второму способу, лишен еще большей части полезных веществ. Таким образом, концентрат имеет преимущество перед изолятом в количестве биологически активных веществ.
Благодаря дополнительной обработки концентрата получают протеин с содержанием белка свыше 90 %, жира не более 1%, углеводов 3%, в котором практически отсутствует лактоза. Эти значения могут немного отличаться у разных производителей.
Скорость усвоения практически не отличается.
Рейтинг концентрата сывороточного протеина
http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-syvorotochnie-proteini.html
Концентрат сывороточного протеина рецепты
- Миндальные маффины.
- Низкокалорийный кекс.
- Протеиновый шоколадный торт.
- Банановый чизкейк.
- Протеиновый брауни.
- Протеиновый смузи.
- Банановые панкейки с протеином.
- Протеиновый бисквит.
Состав:
Концентрат сывороточного протеина.
Гарантия и возврат:
Возврат денежных средств Покупателю при возврате товаров/отказе от услуг обеспечивается Банком (в соответствии с Правилами Платежных систем). Возврат производится эмитенту карты, безналичным образом, по реквизитам карты, с использованием которой проводилась исходная операция.
Вышеуказанные действия производятся Банком на основании информации об операциях возврата товаров/отказа от услуг, имеющейся в Информационных системах Банка и ПЦ.
Порядок перечисления эмитентом карты денежных средств держателю карты определяется внутренними правилами эмитента и/или договором между эмитентом и держателем карты.
Действия при возврате
656056 г. Барнаул, ул. Анатолия 35а, "SDPS"
Основания для возврата и обмена товаров
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный Товар другого размера, формы, фасона».
Данный перечень указывает на невозможность возврата Товаров должного качества, обладающих индивидуально–обусловленными свойствами, если подобные Товары могут быть использованы лишь приобретающим его потребителем.
Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения, а также заполнить заявление на возврат товара.
В случае если Товар передан Вам с частичным несоблюдением или с нарушением условий Заказа по вине Продавца, касающихся ассортимента, комплектности, количества Товара, Вы имеете право известить Продавца (не позднее семи календарных дней после получения) об этих нарушениях и потребовать их устранения.
Также Вы имеете право на отказ от товара и возвращение уплаченных денежных средств. В данном случае Товар должен быть возвращен Продавцу с сохранением первозданного товарного вида, его потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков.
Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения.
Для осуществления возврата необходимо заполнить заявление на возврат товара.